Salve ragazzi! Oggi vi mostrerò come preparare delle deliziose “Strüdeline”: una versione dello strudel che possa essere portatile, magari per una pausa pranzo passata alla scrivania o nel cestino per il picnic. Ho usato questa ricetta per realizzare delle roselline di strudel che entrassero perfettamente nel mio bento con cui sono riuscita ad arrivare tra i 10 finalisti del contest Sweet tooth’s Bento organizzato da Bento&Co :
Vediamo quindi come preparare le
Strüdeline
Ingredienti:
Pasta sfoglia
Mele
Limone
Pinoli
Uva sultanina
Zucchero di canna
Cannella in polvere
Zucchero a velo
Metodo:
Per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatela a strisce larghe circa 2 cm.
Tagliate le mele a fettine molto sottili, riponetele in una ciotola e bagnatele con del succo di limone. Quindi cominciate a farcire ogni striscia di pasta sfoglia con le fettine di mele e alternate pinoli e uva passa, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida per 3 minuti.
Arrotolate ogni striscia su se stessa, chiudete con cura l’estremità e cercate di unire il retro della rosellina pizzicando la pasta con le dita.
Spoverizzate le roselline con della cannella in polvere e dello zucchero di canna.
Infornate dunque a forno statico a 200°C per circa 25 minuti. Infine spolverizzate con dello zucchero a velo ed ecco qui le nostre strüdeline:
Consiglio di mangiarle tiepide se potete, sono la fine del mondo^^