Strüdeline: come realizzarle

 

bento strudeline

Salve ragazzi! Oggi vi mostrerò come preparare delle deliziose “Strüdeline”: una versione  dello strudel che possa essere portatile, magari per una pausa pranzo passata alla scrivania o nel cestino per il picnic. Ho usato questa ricetta per realizzare delle roselline di strudel che entrassero perfettamente nel mio bento con cui sono riuscita ad arrivare tra i 10 finalisti del contest Sweet tooth’s Bento organizzato da Bento&Co :

bento strudeline
A sinistra: pulcini realizzati con uova di quaglia, carote e semi di cumino su un letto di rucola, affiancati da fiori di carote, maionese e risotto allo zafferano in un cestito di zucchine. A destra: strudelina, patate duchessa e macedonia di kiwi e fragole.

Vediamo quindi come preparare le

Strüdeline

Ingredienti:

Pasta sfoglia

Mele

Limone

Pinoli

Uva sultanina

Zucchero di canna

Cannella in polvere

Zucchero a velo

Metodo:

Per prima cosa srotolate il rotolo di pasta sfoglia e tagliatela a strisce larghe circa 2 cm.

2016-04-14 10.43.45Tagliate le mele a fettine molto sottili, riponetele in una ciotola e bagnatele con del succo di limone. Quindi cominciate a farcire ogni striscia di pasta sfoglia con le fettine di mele e alternate pinoli e uva passa, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida per 3 minuti.2016-04-14 10.45.32

Arrotolate ogni striscia su se stessa, chiudete con cura l’estremità e cercate di unire il retro della rosellina pizzicando  la pasta con le dita.

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 Spoverizzate le roselline con della cannella in polvere e dello zucchero di canna.

2016-04-14 10.48.38strudeline

Infornate dunque a forno statico a 200°C per circa 25 minuti. Infine spolverizzate con dello zucchero a velo ed ecco qui le nostre strüdeline:

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Consiglio di mangiarle tiepide se potete, sono la fine del mondo^^

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